友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

江西工程学院召开纪念五四运动一百周年青年师生座谈会
编辑:工会   添加时间:2019-05-05  
        

  五四风雷百年激荡,五四火种百年传承。为了深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,回顾百年青年运动光辉历史,激励全校师生进一步弘扬五四精神,汇聚奋进新时代的强大青春力量5月4下午,我校举行纪念五四运动100周年师生座谈会校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、组织部部长康梅兰,校办主任黄宏丽,学工处处长陈居权人事处处长彭机关党总支书记周卫忠,校团委书记桂盈盈等领导分别参加青年教师、青年学生座谈会。座谈会分别在行政楼七楼会议室图文信息中心四楼会议室召开,周卫忠、桂盈盈主持座谈会




(会议现场)

座谈会上,陈居权、周卫忠首先向青年生们传达了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神并结合自身学习和工作经历,分别畅谈了如何在教书育人科技创新、创业就业等领域贡献青春力量实现人生价值。


(陈居权)


(周卫忠)

优秀青年教师代表张忠山分别就大学生思想辅导工作和青年教师科研工作分享了“三到、三用、三知情”的大学生思政工作方法以及青年教师在科研的道路上应明确目标、不惧孤独、坚持到底的科研工作态度




(优秀青年教师代表)

青年学生代表电子商务学院张文靓人工智能学院陈康诗分享自己作为新时代团员青年在共产党的领导下,在共青团的指引下,在五四精神的激励中积极进取、敢于追梦,努力把个人的命运同祖国的命运紧密相联心得体会。




(青年学生代表发言)

在青年教师座谈会上,张晨曙勉励青年教师要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记的殷切嘱托,发扬五四精神,坚定理想信念,牢记使命、勇于担当,立足岗位、教书育人,努力把个人的理想与追求融入学校、学生、社会的需要之中。要求有关部门要高度重视青年教师,走近教师、倾听教师、关心教师,不断创新工作思路,积极帮助解决难题,增强对青年教师的凝聚力、组织力、号召力为学校的教育教学、创新创业营造良好环境


(张晨曙发表重要讲话)

张晨曙强调,广大青年教师在今后的教育教学事业中,一是要认真学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,将之化为行动;二是要坚定理想信念,将远大理想同个人抱负结合起来;三是要练就过硬本领,始终保持扎实学识;四是要锤炼品德修为,始终秉持仁爱之心。


(冯赟发表讲话)

在青年学生座谈会上,冯赟指出,在推进改革开放和中国特色社会主义事业现代化的新征途上,全体江工青年合力奋斗、积极作为,一批批具有五四精神优秀青年接续奋斗、拼搏有为,交出了创新创业创造的出色答卷,如以实业报国的产业巨头孙清焕、李国平,为正义挺身而出的道德楷模李潇,带领乡亲致富的人民公仆程广京等,他们成为江工青年践行五四精神的时代写照。冯赟表示,广大团员青年在建设新时代社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的历史征程和实践中,一要“锤炼自我”,努力成为德才兼备的新一代二要“筑梦有我”,努力成为不懈追梦的新一代三要“建功有我”,努力成为大有作为的新一代


(会议现场)

Copyright © 2013 江西工程学院工会