友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

工会概况
编辑:工会   添加时间:2020-08-06  
        
江西工程学院工会成立于20021月,并在1月14日召开了首届教职工代表大会暨工会会员代表大会。现有会员900余人。校工会下设机关分会、电子信息工程学院分会等22个分工会。校工会委员会由12 名委员组成。现任工会主席冯赟。
       校工会自成立以来,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在上级工会和校党委的领导下,在校行政的大力支持下,充分发挥桥梁和纽带作用,努力推进学院的民主管理和民主监督,促进校务公开的制度化、规范化和程序化,维护教职工的合法权益,为教职工办好事、办实事,取得了显著成效,多次被市总工会、市教育工会评为“模范教工之家”和“工会先进单位”。 20123月被市教育局、市教育工会授予“2011年度民办学校工会工作特别奖”;20124月被市总工会授予“五星级职代会单位”;20124月被市总工会、市人力资源和社会保障局、市企业联合会/市企业家协会共同授予“工资集体协商示范单位”。20125月被省教育工委授予工会“群众满意窗口”的荣誉称号。2019年2月,荣获新余市五一劳动奖状。
校工会坚持开好一年一次的教职工代表大会暨工会会员代表大会,至今已召开了五届。“双代会”制度调动了广大教职工的工作热情,促进了领导决策的民主化和科学化,保障了广大教职工的合法权益。
校工会紧紧围绕学院的中心任务,开展“师德师风”评比活动和丰富多彩的业余文体活动,开展教职工暑期疗养、关爱贫困学生、节日走访慰问、赠送生日蛋糕、关爱女教职工、关心探望患病的教职工、安抚教职工、关心教职工的仪表整洁、关爱教职工子女高考金榜题名、欢送离校教职工等十大民心工程,激发了广大教职工参与学院改革发展、建设和谐校园的积极性、主动性和创造性,提高了工会源头参与和源头维护的水平和能力;工会在2011年至2015年度先后在省市教育工会论文获一、二等奖,论文《继续解放思想、推动民办学校工会工作又好又快发展》及《浅析民办高校青年教师的培养机制》在国家级刊物发表。学院工会以理论创新、工作创新有效地推动十大民心工程,产生江工学院工会工作十大亮点,受到上级部门的高度评价和通报表彰。
校工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“全心全意依靠广大教职工办学”的思想,遵循“立足实际、面向未来、与时俱进、重在建设”的工作方针,实施“六个重点一个坚持”的工作思路;正在谋划今后的发展道路,全校教职工携起手来,抓住机遇、迎接挑战,为开创学校各项事业新局面而努力奋斗!

 

 

Copyright © 2013 江西工程学院工会 备案号:赣ICP备15005093号-1