友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

工会常务副主席岗位职责
编辑:工会   添加时间:2013-05-29  
        

一、协助工会主席做好教职工代表大会、会员代表大会各项筹备工作,协调主席做好工会女职委相关工作。

二、主持工会日常工作,工会主席不在校(或受委托)时全面负责工会工作。

三、深入基层调查研究,指导分工会开展工作,了解和协调处理分工会及教职工的实际困难。

四、组织教职工代表大会、会员代表大会、工会委员会(全委会)、分工会主席例会、工会办公会议,贯彻实施会议决定。

五、根据高校的特点,利用工会的优势,按“建家”要求,组织好教职工相关业务教育、骨干培训、教职工文艺体育活动,不断增强学校的凝聚力。

六、协助有关部门办好教职工基本医疗保险和集体福利事业。

七、协助工会主席负责教代会日常工作,协调、督促教代会三个专门工作委员会开展工作,配合校纪检监察部门加强校务公开的监督工作,配合工会主席积极参与学校有关涉及教职工切身利益的民主参与、民主监督工作,不断促进学校民主政治建设。

八、关心教职工群众生活,组织实施好“送温暖”工程,牵头做好慰问病号及困难补助等工作。

九、协助工会主席做好教职工内部调解和劳动争议调解工作,主动反映教职工诉求,努力为教职工解决实际问题,维护教职工合法权益。

十、受工会主席委托,主持制定工会工作计划,向分工会布置工作,组织检查、总结、交流工会工作的经验。

十一、受工会主席委托,编制工会财务预决算,执行工会财务管理制度,掌握好工会经费的使用。

十二、完成上级领导临时交办的工作。

 

Copyright © 2013 江西工程学院工会 备案号:赣ICP备15005093号-1