友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

校工会隆重举行“践行党的群众路线,争做最具魅力教师”主题演讲比赛
编辑:工会   添加时间:2015-06-08  
        

为切实贯彻党的群众路线教育实践活动,不断丰富发展师德师风建设的教育内涵,树立师德师风建设典范,弘扬渝州人爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,弘扬教师用心教书、潜心育人、尊重学生的职业情操。424日晚上七点,校工会在天工校区学术报告厅隆重举行践行党的群众路线,争做最具魅力教师主题演讲比赛。

本次比赛由何立老师主持,校工会主席、群众路线活动办主任冯赟,党办主任、群众路线活动办副主任谢剑平,评建办主任刘秋仁,董事会办公室主任廖小春,机电工程学院党支部副书记、群众路线活动办秘书组组长康梅兰,抱石艺术学院党支部副书记、工会委员张培,宣传部科长、群众路线活动办秘书组副组长刘勇担任此次比赛评委。来自基层分会的13位教师参加了本次演讲比赛,300余名师生到场聆听了演讲比赛。

比赛前,冯赟发表了讲话。他指出,开展群众路线教育实践活动,是解决师生反映强烈的突出问题的迫切需要,是推动我校又好又快发展的迫切需要。我校要顺利实现“建设一所高规格、高起点本科院校”的目标,就必须密切联系群众,加强师资队伍建设,培养一支具有高尚师德师风的教师队伍。他结合多年教学管理工作经验对“高尚师德师风”的内涵进行了解读,希望全体老师能通过今天的学习,进一步增强无私奉献、依法执教、廉洁从教的意识,树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚,做学生喜爱、家长满意、学校认可的好老师;希望同学们通过今天的教育活动,进一步理解教师职业的崇高与伟大,形成尊师重教的良好风气,用优异的成绩报答无私付出的老师们。

 

参加比赛的13位教师围绕“践行党的群众路线,争做最具魅力教师这一主题,演讲内容丰富,感情真挚,表达了对教师职业和教育事业的热爱之情,深刻诠释了教师这个太阳底下最光辉的职业,充分彰显了师德的伟大力量。蝴蝶效应——做好自己,我们都是魅力老师那片竹海榜样的力量铸师魂,用爱展现魅力”…… 一个个真实感人的事例,一句句发自内心的话语,演讲者的认真和真情令人感动,他们精彩的演讲,博得了在场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,来自抱石艺术学院的余旭老师获得一等奖;外国语学院的简莉莉老师、土木工程学院的安文俊老师获得二等奖;工商管理学院的徐宇老师、实验实训中心的匡胜林老师、教务处的潘华书老师获得三等奖;其他七位老师获得优秀奖。

 

本次比赛现场气氛活跃,掌声不断,选手们的精彩表现带给在场师生的不仅是一次视听盛宴,更是一次深刻的思想感悟。最后,评委老师分别为获得一、二、三等奖的参赛教师颁发了奖状,并与参赛选手合影留念。

Copyright © 2013 江西工程学院工会