友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

【师德师风专栏】我校组织开展学习郑德荣同志先进事迹活动
编辑:工会   添加时间:2018-09-17  
        

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实上级文件要求,开学初,我校各基层党组织积极开展学习“全国优秀教师”郑德荣同志先进事迹活动,郑德荣同志先进事迹在江西工程学院引起热烈反响。

 
 
      郑德荣同志生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,是我国著名的中国共产党党史专家、毛泽东思想研究专家。201853日因病去世,享年93岁。他忠诚于党和人民,高举旗帜跟党走,具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,被誉为“红色理论家”。他始终坚守在教学一线,全心全意贯彻党的教育方针,将爱国爱党的家国情怀贯穿教书育人始终,用生命不息、奋斗不止的行动诠释了对马克思主义理论研究和对党的教育事业的不懈追求。
 
 
        电子信息工程学院于911日下午在D201组织教师“学习郑德荣同志先进事迹”活动。 
        座谈会上,江西工程学院电子信息工程学院直属党支部书记、院长邹小金为各位党员、老师们介绍了郑德荣同志的生平经历、杰出贡献和先进事迹等。接下来,在座谈会结束后,老师们观看和学习了郑德荣同志的记录视频——“‘红色理论家’郑德荣的人生答卷”,视频内容主要为介绍郑德荣同志的工作精神和先进事迹,采访郑德荣同志身边亲友以及学习郑德荣同志晚年虽因病卧床但依然不屈不饶的人生态度。 
       911下午三点,电子商务学院在B201会议室召开学习传达《教育部关于追授郑德荣同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》的通知精神会议。党支部书记刘德华主持会议并讲话,全体党员和教师代表出席会议。
 
 
       刘德华结合学院实际情况,号召大家向郑德荣同志学习,以郑德荣同志为榜样,学习他终生致力于中共党史学术研究的追求和创新,学习他毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足本职岗位,做出新的更大贡献。
       土木工程学院于911日下午在D401组织全体教师“学习郑德荣同志先进事迹”活动。座谈会上,土木工程学院直属党支部书记、院长王鳌杰为各位党员、老师们介绍了郑德荣同志的生平经历、杰出贡献和先进事迹等。
 
 
       王鳌杰指出:“我的人生意义和价值是:科研成果启人心智,服务人民,资政育人。”“我的治学理念是:理想、勤奋、毅力、进取,严谨求实、探索创新。”郑德荣同志是一位矢志不渝的“红色理论家”;一位资深望重的“学术奠基者”;一位以身垂范的“大爱铸魂者”;一位老而弥坚的“支持进取者”。
       为深入贯彻中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,互联网+工商管理学院要求广大党员认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹,以先进典型为榜样,见贤思齐、对标践行,立足岗位、贡献力量。并于911日下午在C401组织教师学习郑德荣同志先进事迹的活动。
       支部书记蒲嘉霖发表指出,郑德荣同志一生致力于马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系、中共党史、毛泽东思想、共产国际与中国革命关系研究工作,为国家、社会作出了卓越贡献。他的离世是中共党史学界、思想理论界的巨大损失,其道德文章、行为思想,高尚完美,堪称典范。开展向郑德荣同志学习的活动,目的在于激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。
 
 
       其他单位部门也开展了学习活动,广大党员教师纷纷表示要以郑德荣同志为榜样,学习他绝对忠诚、执着奋斗的崇高品质;立德树人、敬业奉献的高尚师德;矢志不渝、为国育才的赤诚情怀;勇于攀登、锐意进取的创新精神;胸怀大局、服务人民的品格风范。并将学习郑德荣同志先进事迹与学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和54日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神相结合,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。
Copyright © 2013 江西工程学院工会