友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

【师德师风专栏】我校组织开展学习陈琳同志先进事迹活动
编辑:工会   添加时间:2018-09-17  
        

        201894,江西工程学院各基层党组织认真组织开展向陈琳同志学习的主题党日活动,主要内容传达学习《教育部关于授予陈琳同志全国优秀教师荣誉称号的决定》、《江西省教育厅转发教育部<关于授予陈琳同志全国优秀教师荣誉称号的决定>的通知》文件精神,带领全体党员教师学习了陈琳同志的先进事迹,同时对全体党员、干部提出了继续深入学习、扎实工作的要求。

 
 
       常务副校长彭卫东要求全体党员、干部要以陈琳同志为榜样,对工作要有热爱和奉献精神,要求全体党员要自觉将学习陈琳同志与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话相结合,努力争做“四有”好教师,为教育事业作出新的更大贡献。
       座谈会上,抱石艺术学院党支部书记、院长余旭带领全体教师认真学习了《教育部关于授予陈琳同志全国优秀教师荣誉称号的决定》以及讲述了陈琳同志的先进事迹。
 
 
       余旭指出,陈琳同志是立德树人、敬业奉献的教师楷模,他长达70年孜孜不倦,对我国外语教育事业无限热爱,为我国外语教育改革做出了巨大的重要贡献,是生动践行“四有”好老师和“四个相统一”要求的杰出榜样。“人生是给予不是索取”“只要活着,就要工作”,这是一位百岁教书匠的人生信条,影响了数代人的英语学习,体现了老一代知识分子的执着、激情和操守。活到老,学到老,站立了一辈子,这是一名教育工作者的风骨,也是一位教育家的风采。
       电子商务学院党支部书记、院长刘德华在主题党日活动会议上介绍了陈琳同志的生平事迹,陈琳同志兼任国家语委咨询委员会会员、国家语委外语中文译写规范专家委员会主任委员等职。曾获全国科教兴国贡献奖、全国老有所为贡献奖等。陈琳同志爱党敬党,始终坚持听党的话,跟党走,把为人民服务放在首位。他以浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,为外语教育事业奋斗70载,为推动中国外语教育发展做出了卓越贡献。
 
 
       刘德华同志结合分院实际情况,号召大家向以陈琳同志为榜样,学习他爱党敬党、服务人民的高尚品质,学习他教书育人、为人师表的师德风范,学习他大公无私、敬业奉献的高尚情操,学习他笔耕不辍、老有作为的进取精神,对工作要有热爱和奉献精神。
       土木工程学院党支部书记、院长王鳌杰带领全体教师认真学习了《教育部关于授予陈琳同志全国优秀教师荣誉称号的决定》通知以及讲述了陈琳同志的先进事迹。
 
 
        王鳌杰指出,人生是给予不是索取”“只要活着,就要工作,这是一位百岁教书匠的人生信条,影响了数代人的英语学习,体现了老一代知识分子的执着、激情和操守。活到老,学到老,站立了一辈子,这是一名教育工作者的风骨,也是一位教育家的风采。
        
各基层党组织开展学习陈琳同志的先进事迹后,大家纷纷表示要以陈琳同志为榜样,将以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足本职岗位,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,为教育事业作出新的更大贡献。
 
 
       通过这次学习活动,江西工程学院党委深入贯彻落实了各级党组的通知要求,使全体党员、干部了解了陈琳同志的先进事迹,树立了以榜样为标杆的思想,深入查找自己在思想、工作、履职等方面存在的问题,提高了师风师德,进一步增强了党员、干部争做四有好教师的信念,确实触及了思想和灵魂,使每位党员、干部的思想得到了净化。
Copyright © 2013 江西工程学院工会