友情链接

当前位置:网站首页 > 信息动态

信息动态

同心同德谋发展 凝智聚力绘蓝图——我校隆重召开第四届一次教职工暨工会会员代表大会
编辑:工会   添加时间:2013-05-27  
        
在全国人民学习贯彻党的十八大精神之际,全校教职员工期盼已久的第四届一次教职工暨工会会员代表大会于11月24日上午在天工校区学术报告厅隆重召开。庄严的会场内鲜花簇拥主席台,洋溢着一派和谐奋进的热烈气氛。
出席大会的领导有:市总工会副主席尹清泉,市教育工会主席夏候小安市教育工会副主席徐昕宏,校董事长杨名权,督导专员、党委书记徐健,校长伍世安,副校长余振华,党委副书记、副校长吴有恩,党委委员、常务副校长周文俊,副校长桂小敏、沈良、刘磊,校长助理陆建林、晏小庆以及来自全校的正式代表、列席代表、特邀嘉宾一百八十余人出席大会。
                    (副校长刘磊主持大会)
                 (在雄壮的国歌声中大会开幕)
参会代表肩负全校教职工的重托,精神饱满地步入会场。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。上午的会议由副校长刘磊主持。
                   (董事长杨名权致开幕词)
杨名权向大会致词。他指出,建校29年来,在校董事会、校行政和校党委的支持下,校工会组织广大教职工,创新与固守同行,艰辛与喜悦共享,理性与激情交织,书写了一曲回肠荡气的创业乐章,人才培养结硕果。经过29年的艰辛创业和奋力拼搏,渝州学院已经站在新的发展起点上。董事会认为,新的发展起点主要表现为学校正迎来前所未有的三个发展新时期。一是创新驱动发展期。二是转型升级发展期。三是量变到质变的临界期。他指出,让我们立足新起点,抢抓新机遇,迎接新希望,奋勇前行,努力拼搏,实现跨越发展的宏伟目标,描绘更加灿烂的美好明天。
 
              (市总工会副主席尹清泉作重要讲话)
市总工会副主席尹清泉作重要讲话。他指出,渝州学院坚持改革创新,强化内涵建设,形成了职业教育领域著名的“渝州效应、新余现象”。他代表市总工会领导对我校提出三点希望:一是要迅速掀起学习党的十八大精神热潮;二是要坚持发展和完善教代会制度;三是要在服务教职工上下功夫。
              (市教育工会主席夏候小安作重要讲话)
市教育工会主席夏候小安在会上作重要讲话。他肯定了渝州学院的工会工作,渝州学院的工会是我市教育工会的一面旗帜。他代表市教育工会向各位代表和即将产生的新一届工会委员会提出三点要求:一是要认真学习十八大精神;二是做教书育人的表率;三是围绕中心、服务大局,切实履行好职责。他最后祝渝州学院升本早日成功。
 
                 (校长伍世安作校长工作报告)
 
      (人事处处长陈金玉代表副校长韩志宏作关于薪酬改革方案工作报告)        会议听取审议了校长伍世安所作的校长工作报告,人事处处长陈金玉代表副校长韩志宏所作的薪酬改革方案工作报告,财务处林玉萍所作的财务审查工作报告,工会副主席周卫忠所作的工会工作报告。大会选举产生了校第四届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员,冯赟同志当选为校第四届工会主席。
    
                   (财务处林玉萍作财务审查工作报告)
   
                    (工会副主席周卫忠作工会工作报告)
   
                     (校长助理陆建林主持大会选举)
   
      (大会选举校第四届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员)

 

下午,代表们分组对四个工作报告进行了认真的讨论和审议,对学校的工作和发展的思路提出了许多中肯的意见和建议。校工会副主席周卫忠主持下午的讨论。大会主席团成员分别参加了各组的讨论,各代表团负责人向大会主席团汇报了讨论的情况。
大会对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告和薪酬改革方案进行表决,新当选工会主席讲话,省委教育工委督导专员、党委书记徐健致闭幕词。党委委员、常务副校长周文俊主持。
              (新当选的工会主席冯赟作表态发言)
新当选的工会主席冯赟作表态发言。他首先对与会的各位代表对他的支持和信任表示诚挚的谢意,向关心和信任他的各位领导表示衷心的感谢。作为新当选的工会主席,他向与会代表作了表态:一是将以“时不我待”的责任意识来加强自身建设。二是将以“以人为本”的工作理念来行使好工会责权。三是将以“只争朝夕”的精神来服务发展大局。
               (党委副书记、副校长吴有恩作重要讲话)
             (党委委员、常务副校长周文俊作重要讲话)
 
最后,徐健作了闭幕词。他指出,经过与会代表的共同努力,大会圆满完成各项议程,取得了丰硕成果。他指出,我校三届一次“双代会”以来,工会在校党委坚强领导下、在校董事会、校行政的大力支持和关心下,围绕学校的中心工作,认真贯彻工会工作方针,开展了一系列独具特色、卓有成效的工作,受到上级主管部门和广大教职工的好评,成为群众满意的服务“窗口”。他指出,明年是我校达标升本的关键一年,也是迎接校庆30周年庆典的喜庆之年,他对达标升本工作提出几点要求:一是围绕工作中心,树立大局意识;二是做到一切为了学生,树立责任意识;三是认真学习十八大精神,树立政治意识。最后,他宣布渝州学院第四届一次双代会胜利闭幕。
 
          (渝州学院第四届一次双代会代表与领导合影)
 渝州学院第四届一次“双代会”在体代表的努力下,取得了圆满成功。万丈高楼平地起,我们相信在董事会、党委、行政的正确领导下,进一步夯实基础,练好内功,渝州学院达标升本的目标一定要实现,也一定能够实现。
Copyright © 2013 江西工程学院工会