情系困难教师,慰问温暖人心—学校开展教师节走访慰问送温暖活动
编辑:工会   添加时间:2023/09/13

本网讯 谢旻旻 报道声声问候语,浓浓教育情。在第39个教师节来临之际,校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,党委副书记、副校长冯赟开展教师节走访慰问送温暖活动,向奋战在教育一线的广大教师、教育工作者致以崇高的敬意,并为朱伙军、邓丽娟、杜江凌等困难教师送去慰问金和节日祝福,带去了校党委和工会的关心关爱。

胡涌书记向困难教师赠送慰问金,详细了解教师的工作生活情况,认真听取意见建议,衷心感谢教师为教育事业及学校发展做出的长足努力和积极贡献,并提出殷切期望。他强调,希望大家坚持治学为师、立德树人,培养更多高素质人才,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。要牢记谆谆教诲,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论凝心铸魂,引导学生听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要潜心治学育人,夯实“传道”之基、苦练“授业”之能、善担“解惑”之责,在师德修养上不断鞭策自己、砥砺自己、提升自己,争做学高为师、德高为范的表率。要增强教书育人的责任感,不断提高教学能力水平,履行好传道授业解惑的神圣职责,努力实现“三全育人”和“五育并举”,为学生系好人生“第一粒扣子”。

陈学军与困难教师亲切交谈,仔细询问了他们的工作、身体、生活和家庭情况,再三叮嘱他们要保重身体,希望他们保持乐观向上的生活态度,积极调整心态,努力渡过难关,对他们多年来为学校教育事业发展所做出的贡献,为学校建设和人才培养付出的辛勤努力表示感谢。陈学军希望广大教师和教育工作者深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多“能工巧匠”和“大国工匠”。

冯赟走访慰问了困难教师,亲切地询问了困难教师的身体状况、生活情况及所需要的帮助,并感谢他们为学校发展所做出的积极贡献,听取了他们对于学校在学科建设、科学研究、科技服务等方面的意见建议。

校党委和工会的关怀,让困难教师们倍感温暖。大家纷纷表示,近年来学校的发展变化令人深受鼓舞、倍感振奋,感谢学校的关心和鼓励,我们会继续朝着“四有”好老师的标准努力,不忘立德树人初心,积极投身教育改革发展事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

朗月清风,佳节共度。希望全校广大教师始终胸怀“两个大局”,落实“两个大计”,做先进文化的忠实传播者、治国理政的坚定支持者、学生成长的优秀指导者,为谱写中国式现代化之江工华章贡献自己的智慧和力量。

编辑:谢旻旻