编辑:工会   添加时间:2023/03/09

2023年2月24日,校党委副书记、副校长冯赟深入智能制造与能源工程学院开展“十个一”联系活动。冯赟通过走访调研,贯彻落实“十个一”联系基层制度。“面对面,心贴心”了解同学们学习生活情况,给同学们加油鼓劲并听取学生对学校的意见和建议。

冯赟与同学们进行了亲切的交谈,了解了同学们入学以来的适应情况与真实感受并进行正向引导。同学们表示进入大二下学期后,课余时间等大大增多,需要自己加强主动性,合理规划。冯赟引导同学们要充分利用这些有利变化进行自身的全方面发展。随后,他为同学们讲解了大学生的深刻意义,引导同学们要增强责任感,提高辨别是非的能力;要认真学习专业课,认准方向,努力拼搏,培养修身、齐家、治国、平天下的本领;与同学和睦相处,常与家长联系让他们放心,常锻炼身体保持身体健康。最后,冯赟表达了对全体学生们的殷切期望与美好祝愿。

随后,冯赟详细询问了该班困难学生危强的学习和生活情况,并亲切勉励他:一要自立自强,努力拼搏。做一个有志气、有骨气的青年学生,用青春点燃梦想之花,用奋斗实现自我价值。二要志存高远、脚踏实地。要胸怀祖国,把“小我”融入“大我”,勇担责任使命,学好知识、打好基础,将来做国家的栋梁。三要增强服务意识,积极向党组织靠拢。

开展校领导“十个一”联系活动,不仅畅通了领导干部与学生之间的沟通渠道,让学生感受到了学校的关怀,而且为今后进一步了解和掌握学生的思想、学习、生活状况提供了平台。全体同学对学校的校园文化有了更深层次地了解,对学校的发展历程有了更加清晰的认知。大家纷纷表示,今后要好好把握大学学习的黄金时期,努力学习,增长才干,文明诚信,笃学致用,以实际行动践行自己的大学梦想,特别在学校迎评促建的关键时期,要爱校如家,树立“校荣我荣”的思想意识,自觉规范言行,为我校本科教学工作合格评估贡献自己的力量!

编辑:肖雄滔

供稿:智能制造与能源工程学院