当前位置:网站首页 > 通知公告

通知公告

“学习二十大、青春志愿行、爱心满校园”我校举行学雷锋志愿服务活动月启动仪式
编辑:工会   添加时间:2023/03/06

(本网讯 何凯 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年学生积极投身志愿服务事业。我校3月2日下午16:30,在天工校区体育馆举行了“学习二十大、青春志愿行、爱心满校园”学雷锋志愿服务活动启动仪式。

    党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、党办主任刘勇,党委委员、组织部部长胡俏梅,党委学工部部长陈居权,校团委书记桂盈盈出席仪式。各学院团总支书记和志愿者代表500余人参加活动。活动由桂盈盈主持。

    党委书记、督导专员胡涌为18支志愿服务活动代表队授旗,他希望学校广大青年积极投身到学校发展和志愿服务事业,扎实开展各项志愿服务活动。

    党委副书记、副校长冯赟在讲话中指出,我校广大青年志愿者在常态化疫情防控、扶老助残、关爱儿童、环境保护、公益劳动、义务演出、文明引领等各个领域都做出了积极贡献做到了为社区分忧、为百姓解困、为文明树旗得到了社会各界的一致好评。

    他向全校广大青年志愿者提出几点希望:希望大家坚定政治方向牢固树立远大理想向雷锋同志学习志存高远心胸宽广乐于助人勇于奉献。二希望大家在志愿服务中砥砺求真务实的品格发挥青年先锋作用以实际行动传播文明、倡树新风。三希望大家努力养成终身学习、知行合一的习惯。在我校即将迎来本科教学工作合格评估之际,希望所有志愿者们能深入到教室、寝室、食堂等一系列教学生活场所去开展文明礼仪劝导、环境卫生整治等工作,在日常学习和生活中注重个人品德修养,养成良好行为习惯;树立崇高的责任感和荣誉感,维护好整个学校和广大师生的形象,以校欣我荣,校衰我耻的精神为我校迎接本科教学工作合格评估做贡献。

    随后校团委书记桂盈盈宣读《关于在全校广泛开展学雷锋志愿服务月系列活动的通知》

    志愿者代表杨盼同学进行了发言,向大家分享了作为一名青年志愿者,为他人送去温暖及自身成长的心路历程,倡议全体师生积极参与志愿服务活动、传承并弘扬志愿服务精神。全体师生应周全准备迎接评估,增强责任感意识,为本科工作评估贡献青春力量。

    党委学工部部长陈居权宣读《关于2022年社会实践优秀个人”“优秀青年志愿者协会的表彰决定》并为2022年社会实践优秀个人优秀青年志愿者协会颁奖。

    青年志愿者代表带领全场志愿者庄严宣誓每一句誓词都代表着同学们对本次学雷锋志愿服务月系列活动的信心与决心。志愿者是校园文明重要标志是活动顺利推进的重要保障也是创建文明校园、构建和谐学院的生力军和突击队。

    “植一株绿色,溢一片春光”。为营造良好的校园环境,启动仪式结束后,在学校领导的带领下,青年志愿者队伍们穿上红马甲、带着水桶、拿起铲子,奔赴绿植区域开展义务植树活动,一颗颗小树苗,挺直的站立起来,每一铲下去是为其打好基础,每浇下的一滴水,是为更好茁壮成长埋下伏笔,每流下的一滴汗水,那更是青年们希望的汗水。

    雷锋精神,是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量,本次活动充分展示了我校学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌和新发展,展现了“螺丝钉精神”和苦干实干、争做贡献的艰苦奋斗精神,汇聚起强大的正能量,凝聚着奉献精神、搏动着青春韵律,营造学校广大青年参与志愿服务的良好氛围,让“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神深入人心。

编辑:何凯

审核:于永清

Copyright © 2013 江西工程学院工会 备案号:赣ICP备15005093号-1