当前位置:网站首页 > 通知公告

迎接本科教学工作合格评估——致全校教职工的倡议书
编辑:工会   添加时间:2021/07/26

全校教职员工:

随着教育部专家组来我校进行本科教学工作合格评估的脚步日益临近,我们已经进入到了评建工作的关键时刻。在学校评建前期工作取得阶段成果的良好基础上,目前学校的评建工作已进入决战阶段,当此关键时刻,我们必须举全校之力,团结一致,振奋精神,全力以赴地打好最后的攻坚仗!为确保实现我校“评建创优”的总目标,校工会向全校教职员工发出以下倡议:

全力以赴,务求以最好成绩通过教育部本科教学工作合格评估。本科教学工作合格评估是一项全局性的工作,它不仅涉及到我校整体的办学实力、办学水平、管理水平和办学质量,而且直接关系到学校未来的发展和全校教职员工今后的整体利益。为此,全校的教职员工都必须把思想认识统一到对评估目的、意义、标准和要求的理解上;统一到对学校办学指导思想、办学定位、办学特色以及对学科专业方向、优势的整体把握上;统一到以本科教学为中心、培养创新人才为根本任务的工作目标上。在思想上、行动上与学校保持高度一致,以良好的精神状态做好评建的各项工作,迎接专家组的到来。

以高昂的姿态,以主人翁的态度积极参与到评估工作中来。要认真学习有关评估工作的文件,了解评估指标体系,深刻理解各项指标各个观测点的深刻内涵,明确目标任务,按照学校的统一部署,扎扎实实地做好本职工作;要严谨治学、从严执教,认真上好每一堂课;提高教学质量,着力培养学生的潜在能力;特别要注意学生思想道德素质的培养和提高;同时,也要了解学校发展规划、目标,了解学校教学工作的总体情况。承担管理、服务工作的全校教职工要增强服务意识,提高服务质量,以高尚的职业道德、过硬的业务能力、良好的工作作风,扎实工作,努力奉献,切实做到教书育人、管理育人、服务育人。要努力做到人人关心评估,人人参与评估。

以评促建,凝聚人心,推动学校建设。我们要继续发扬江工精神,在学校董事会、党委行政领导下,切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,全体教职工要根据自己的工作岗位的要求,努力学习现代科技理论和专业知识,创新教学方法和手段,使教学水平不断跃上新台阶;提高科研能力,不断提升科技创新的水平;学习现代管理的理念,不断改善管理手段,改进工作作风;学习教育的新理论,研究高等教育的新情况,使大学教育适应社会的需要;营造刻苦学习和善于学习的氛围,使学校人才辈出。

往日的辉煌已成为历史,未来才属于我们。我们肩负学校的未来和学子的厚望,我们与学校荣辱与共,我们要有坚定必胜的信念,让我们在校董事会、党委行政的领导之下齐心协力,奋力拼搏,为出色地完成我校“评建创优”的目标做好各项工作,为把我校建成省内一流、国内有较大影响力的高水平应用型大学而努力奋斗!

江西工程学院工会委员会

二一月二十六日