当前位置:网站首页 > 教工风采

【聚焦合格评估】教师风采 万里霞:春风化雨,创新教学理念
编辑:工会   添加时间:2021/07/23

三尺讲台,在理想与现实之间铺设道路;一根教鞭,在今天和明天之间搭建桥梁。他拥有5年的互联网企业工作经验,洞悉人工智能的发展现状和未来趋势,在软件开发、机器学习方面有一定的研究基础。他就是江西工程学院万里霞老师,入职以来,他不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,一方面积极学习和探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,另一方面积极带领学生参加各项软件比赛,以赛促学、以赛促教,在师生中获得一致好评

万里霞,男,硕士学位,2016年毕业于南昌大学,现任江西工程学院人工智能学院专职教师,专业领域有软件开发、自然语言处理和图像识别,近年来发表了6篇学术论文,其中3篇论文被EI检索,2篇被CSCD检索,1篇被中文核心检索。主讲《C语言程序设计》、《机电传动与控制》专业课程,教学质量高,在学生中广受好评。他在平时的工作中言传身教,严于律己,在教学上认真备课、认真上课,在科研上开动脑筋、钻研技术,是年轻人的奋斗榜样。

加强实践教学,培养创新能力

他具备互联网企业的工作经验,深知人才培养模式已发生重大变革,积极探索新形势下实践教学与理论教学相结合、实践教学与科学研究相结合、实践教学与社会服务相结合、实践教学与就业创业相结合的实践教学体系。他遵循注重基础、强化训练、加强综合、培养能力的原则,积极带领学生实习实训,将产、学、研融合作为主线贯穿于实践教学体系之中,体现我校的办学特色和优势,培养学生的创新精神,提升学生的实践动手能力和创新能力。

组织技能竞赛,提升编程能力

编程是当今社会最为实用的技能之一。对大学生来说,计算机语言课程比较枯燥,为培养学生的编程兴趣,他积极组织python竞赛,通过前期动员、赛前培训和样题讲解,激发了很多学生的编程兴趣和参赛热情。他全面关心参赛学生,教育他们对竞赛树立必胜的信心,做好吃大苦、耐大劳、不怕困难、不畏强手、勇攀高峰的思想准备;他对学生严格要求、严格训练,要求学生苦练每项基本功,达到编程规范娴熟的境界;他重视竞赛心理的培养与调节,教育学生时刻保持一颗平常心,以冷静沉着、镇定自若的平稳心态去应对竞赛,做到注意力高度集中,尽早进入角色进入状态。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。作为教师,他自觉贯彻落实新时代党的教育方针,忠诚于教育事业,把全部身心扑在学生身上。他对学生始终保持一颗仁爱之心,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。相信在后续的教学工作中,希望万里霞能继续保持立德树人的宗旨,发扬艰苦奋斗的作风,为国家为社会培育更多的栋梁之才。